Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Schokoladestangerln
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, kalt, süß
 
Zutaten
 
Butter - 160 g
Kakaopulver - 20 g
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Staubzucker / Puderzucker - 130 g
Backpulver - ½ Pkg.
• Schokoglasur / Schokoladeglasur / Schokoladefettglasur
 
Zubereitung
 
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten rasch zu einem Mürbteig (Kuchen isolieren) (siehe Mürbteig Grundrezept) verarbeiten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen und anschließend zu halbfingerdicken Rollen formen und diese in 5 cm lange Stangerln teilen.
(Alternativ: Ausrollen und kleine Formen ausstechen).
Bei mittlerer Hitze backen, nach dem Auskühlen schräg in Schokoladeglasur tauchen.
 
Eingetragen: 21.12.2007 - Aktualisiert: 18.12.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Schokoladestangerln verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Schokoladestangerln

Foto von Schokoladestangerln

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Christa
und wurde bereits
8593 mal angezeigt und
3 mal versandt.

Alle 169 Rezepte von Christa ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-17 koch-idee.at