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Rezept für Mandelsterne
Rezept
 
Portionen: 80
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Zartbitterschokolade - 5 Dekagramm
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Gemahlene / Geriebene Mandeln - 10 Dekagramm
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Butter - 10 Dekagramm
Weizenmehl (glatt) - 15 Dekagramm
Kokosfett / Ceres / Palmin / Palmfett - 1 Dekagramm
• Backpulver
Kochschokolade - 10 Dekagramm
Staubzucker / Puderzucker - 15 Dekagramm
Marzipanrohmasse - 12 Dekagramm
• Bittermandelaroma
Mandeln - 7 Dekagramm
 
Zubereitung
 
Das Mehl mit Staubzucker und klein-geschnittener, kalter Butter (Wissenswertes über Butter) abbröseln. Ei, Schokolade, Mandeln, Vanillezucker sowie Backpulver beifügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Hinweis: Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Verzierung: Mandeln der Länge nach halbieren.

Schokoladeglasur: Schokolade zerkleinern und mit Kokosfett über Dunst schmelzen; gut verrühren. Halbierte Mandeln in die Glasur tauchen und trocknen lassen.
Das Rohmarzipan mit Bittermandel Aroma verkneten und daraus etwa 80 kleine Kugeln formen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher (5cm Durchmesser) Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 6Minuten backen; am Blech überkühlen lassen. Marzipankugeln in die Mitte der Sterne setzen und leicht andrücken. Glasierte Mandelhälften auf die Marzipankugeln legen und etwas festdrücken.

Pro Stück etwa 6g KH, 0,5BE, 61 Kalorien (254 Joule)
 
Eingetragen: 21.12.2007 - Aktualisiert: 05.06.2011  


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