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Rezept für Marillenkrapfen von Martha
Rezept
 
Portionen: 30
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 8 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 600 g
Vollmilch - 250 ml
Butter - 120 g
Feinkristallzucker - 60 g
Salz - 1 Teelöffel
Frischer Germ - 1 Stk.
Geriebene Zitronenschalen - 1 Stk.
Jamaica Rum - 20 ml
• Aprikosenkonfitüre / Marillenkonfitüre / Marillenmarmelade
 
Zubereitung
 
Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung den Germ bröckeln, den Zucker und die lauwarme Milch (Wissenswertes über Milch) zugeben und das ganze stehen lassen, bis der Germ Blasen wirft.

Dotter, Salz, Rum, zerlassene (oder weiche) Butter, Zitronenschale zugeben und mit dem Knethaken gut vermengen.
Anschließend den Germteig (Was mußt du machen, damit dein Germteig richtig aufgeht?) abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa seine doppelte Größe angenommen hat.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 Kugeln formen, mit einem Tuch abdecken und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

Öl in der Fritteuse erhitzen und die Krapfen darin pro Seite ca. 3-4 Minuten schwimmend backen bis sie goldgelb sind.

Auskühlen lassen und anschließend die Krapfen mit einer Spritztülle mit Marillenmarmelade füllen.
 
Eingetragen: 06.02.2008 - Aktualisiert: 24.02.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
zewa - 29.10.2012 um 15:55:
Der 11.11. nähert sich und mit ihm die Faschingszeit.... letztes Jahr habe ich versucht selbst Krapfen zu backen und bin kläglich gescheitert... meine Krapfen sahen aus wie "Mäuse" (Schmalzgebäck) und waren gar nicht weich... was habe ich falsch gemacht?

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