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Rezept für Lammkoteletts
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Schalottenzwiebel - 1 Stk.
Knoblauchzehen - 1 Stk.
Olivenöl - 2 Esslöffel
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 1 Teelöffel
Getrockneter Rosmarin - 1 Stk.
• Salz
• Schwarzer Pfeffer
Weißbrote / Stangenweißbrote - ½ Stk.
Rotwein - 6 Esslöffel
Crème fraiche / Crème fraîche / Creme fraiche - 1 Esslöffel
Kotelettfleisch - 8 Stk.
Tomaten (getrocknet) - 30 g
 
Zubereitung
 
Tomaten, Rosmarin und Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) fein hacken und Schalotte und Knoblauch schälen und würzen. 1EL Olivenöl erhitzen und anschließend Schalotte und Knoblauch zugeben und glasig dünsten. Tomaten, Rosmarin und Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) zufügen und kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot fein zerbröseln und untermischen.
Lammkoteletts abspülen und trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts pro Seite 3 Minuten anbraten und anschließend in eine feuerfeste Form legen und die Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen.
Lammfond aus dem Glas und 4EL Rotwein aufkochen. Die Speisestärke mit dem übrigen Rotwein verrühren, in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Anschließend kann das Ganze mit Creme Fraiche verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Für die Kartoffelpuffer Kartoffeln (Kartoffel) schälen und fein reiben. Kartoffeln (Kartoffel) in einem Geschirrtuch ausdrücken. Kartoffelmasse mit Stärke, Mehl und Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und mit einem kleinem Esslöffel kleine Häufchen ins heiße Öl geben, flach drücken und die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.

Die Lammkoteletts unter dem vorgeheizten Grill 3-5 Minuten gratinieren und alles zusammen anrichten.

Guten Appetit!
 
Eingetragen: 22.03.2008  


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