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Rezept für Käsesahne-Torte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Vollmilch - 250 ml
• Salz
• Geriebene Zitronenschalen
Feinkristallzucker - 200 g
Weizenmehl (universal) - 210 g
Butter - 120 g
Eigelb / Eidotter - 5 Stk.
Staubzucker / Puderzucker - 60 g
Blattgelatine / Gelatineblätter - 7 Stk.
Topfen / Quark - 500 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 500 ml
 
Zubereitung
 
120g Butter, 60g Puderzucker, ein Eigelb und 210g Mehl zu einem Mürbteig (Kuchen isolieren) verarbeiten und eine Stunde kühl rasten lassen.
Anschließend den Teig in zwei gleich große Böden ausrollen und hellbraun backen.
1. Boden: Ausrollen und in eine Tortenform legen.
2. Deckel: Gleich groß wie den Boden ausrollen und nach dem Backen in 12 Stücke (wie Tortenstücke) schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier backen.
(220°, O/U Hitze vorgeheizt, ca. 10 Min.)

4 Eigelb, 200 g Feinkristallzucker und eine Messerspitze Salz mit der Milch (Wissenswertes über Milch) kräftig verrühren. In einem Topf bei mittlerer Hitze langsam verrühren bis die Masse dickflüssig wird aber noch nicht kocht.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, wenn sie weich sind ausdrücken und in der heißen Creme auflösen.
Den Topfen in eine Schüssel pasieren und mit der leicht abgekühlten Creme verrühren bis eine glatte Creme entstanden ist.
Diese Creme abkühlen lassen und anschließend steif geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterrühren.
Auf den Mürbteigboden füllen, der mit einem Tortenring umgeben ist. Glatt streichen und kühl stellen.
Den Tortenring entfernen und die Mürbteigdreiecke auflegen.

Vorsicht: Die Dreiecke müssen noch warm geschnitten werden, da der Mürbteig (Kuchen isolieren) sonst bricht.

TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 26.03.2008 - Aktualisiert: 04.06.2009  


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