Rezept |
|
Portionen: 20
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß |
|
|
Zutaten |
|
• Blattgelatine / Gelatineblätter - 6 Stk. • Zitronen - 1 Stk. • Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 2 Dose(n) / Becher • Sauerrahm / saure Sahne - 2 Dose(n) / Becher • Feinkristallzucker - 5 Dekagramm • Weizenmehl (glatt) - 20 Dekagramm • Leitungswasser / Stilles Wasser - 1/8 Liter • Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk. • Backpulver - 1 Pkg. • Speiseöl / Öl - 1/8 Liter • Staubzucker / Puderzucker - 24 Dekagramm • Ananas - 1 Dose(n) / Becher • Kokosflocken / Kokosraspeln / Kokosette
|
|
|
Zubereitung |
|
Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren und danach langsam die angegebene Menge Öl beifügen. Nun abwechselnd Wasser und das mit Backpulver vermengte Mehl untermischen, zuletzt den mit Zucker steif geschlagenen Schnee unterheben.
Den Teig auf ein befettetes Blech streichen und ca. eine halbe Stunde im vorgeheizten Backrohr bei 180°C backen.
Beleg:
Sauerrahm und Schlagobers extra schlagen.
Danach Sauerrahm, Schlagobers, Zitronensaft und Staubzucker in einer Schüssel gut verrühren.
Gelatine aufkochen (gut verrühren damit keine Klumpen entstehen) und langsam
dazumischen.
Zum Schluss die Ananasstücke dazugeben.
Beleg auf den Teig streichen und mit Kokosflocken bestreuen.
TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
|
|
|
Eingetragen: 14.04.2008 - Aktualisiert: 29.03.2009 |
|
|
Forumsdiskussion zu diesem Rezept |
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.
| |
|
Direktlink zu diesem Rezept |
|