Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Kartoffelkren a la Hahn (zu Fleischknödel)
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Sauce, Dip, Dressing, ...
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Essig - 1 Esslöffel
• Schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehen - 3 Stk.
• Salz
• Kreuzkümmel
Kartoffeln / Erdäpfel - 50 Dekagramm
• Getrockneter Majoran
• Frisch geriebener Kren / Meerrettich
 
Zubereitung
 
Anstatt Sauerkraut (Wissenswertes über Sauerkraut) für Fleisch und Grammelknödel als Beilage:

Rohe Kartoffel (Faserstoffe) (Kartoffel) schälen, kleinwürfelig schneiden und mit Kümmel und Salz zugedeckt weich kochen.
Die weich gekochten Kartoffel (Faserstoffe) (Kartoffel) pürieren mitsamt dem Wasser, das noch übrig ist. Diese dünne Souce
einbrennen, sodaß es eine sämige klumpenfreie Souce wird.

Einbrenn/ Mehlschwitze:
Etwas Öl in eine Pfanne geben Mehl einrühren und rösten bis das ganze goldbraun ist.

Wenn das ganze sämig aussieht mit Knoblauch, Pfeffer, Majoran und einen Schuss Essig (Essig aromatisieren) sowie
mit geriebenen Kren abschmecken (kann/soll ruhig schärfer schmecken also mit Kren nicht sparen)

PS.: Diese Souce wertet sogar die fertigen Iglo Fleischknödel auf .
 
Eingetragen: 16.04.2008 - Aktualisiert: 18.03.2012  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Kartoffelkren a la Hahn (zu Fleischknödel) verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Kartoffelkren a la Hahn (zu Fleischknödel)

Foto von Kartoffelkren a la Hahn (zu Fleischknödel)

Foto von Kartoffelkren a la Hahn (zu Fleischknödel)

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
js12
und wurde bereits
4437 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 11 Rezepte von js12 ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at