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Rezept für Marinierte Koteletts mit Spiegelei
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
• Krause Petersilie
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Kotelettfleisch - 4 Stk.
• Olivenöl
Knoblauchzehen - 2 Stk.
• Schnittlauch
• Chilipulver
Zwiebeln - ½ Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
 
Zubereitung
 
Fleisch trocken tupfen, die Fettränder mit einem scharfen Messer 0,5 cm weit einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht aufdrehen.

Fleisch beidseitig salzen, pfeffern, mit Chilipulver bestreuen und in eine verschließbare Schüssel geben.
Mit den gehackten Kräutern, Knoblauch und Zwiebel bestreuen, mit etwas Olivenöl übergießen und mindestens zwei Stunden kühl ziehen lassen.

Beschichtete Pfanne erhitzen und Koteletts darin beidseitig anbraten.
WICHTIG: Die Koteletts nur ein Mal wenden und nie anstechen!

Wenn die Koteletts fast durch sind in einer separaten Pfanne Spiegeleier zubereiten und gemeinsam mit den Koteletts und einer Beilage (z.B. Reis, Salat, Kartoffeln, Pommes, Kräuter- bzw. Knoblauchbaguette etc.) servieren.

TIP: Dazu passt auch hervorragend Kräuterbutter.
 
Eingetragen: 18.04.2008 - Aktualisiert: 30.10.2009  


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