Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Zebrakuchen
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 5 Stk.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Feinkristallzucker - 300 g
Leitungswasser / Stilles Wasser - 1 Achtel
Pflanzenöl - 1 Viertel
Weizenmehl (glatt) - 375 g
Backpulver - 1 Pkg.
Eiweiß / Eiklar - 5 Stk.
Kakaopulver - 2 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Rohr auf 175 bis 180 Grad Celsius vorheizen, Kuchenform vorbereiten;

Eier trennen;

Eigelb, Feinkristallzucker, Vanillezucker gut verrühren (Mixer), warmes Wasser, Öl zugeben und gut verrühren (Mixer).

Mehl und Backpulver vermischen,
Eiklar zu steifem Schnee schlagen.

Nun abwechselnd Mehlgemenge und Schnee unter die Eigelb-Menge rühren. Vorsichtig, damit der Schnee nicht zu sehr zerfällt.

Dann in 1/3 der Menge 2 EL Kakao einrühren. Nun abwechselnd in die Mitte der Kuchenform einen Löffel weißen Teig, einen Löffel dunklen Teig setzen, und so weiter im Wechsel bis der Teig aufgebraucht ist.
WICHTIG: Den Teig aufeinander setzen - nicht nebeneinander. Somit ensteht das Zebramuster.

Im Rohr backen bei 175-180 Grad, 45-60 Minuten. Anschließend kann der Kuchen noch mit Schokoguss überzogen werden.

Gutes Gelingen!


 
Eingetragen: 19.04.2008 - Aktualisiert: 03.02.2012  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Zebrakuchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Zebrakuchen

Foto von Zebrakuchen

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
zewa
zewa
und wurde bereits
6451 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 388 Rezepte von zewa ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at