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Rezept für Himbeerparfait
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 260 Minuten
Kategorie: Creme, Eis, Mousse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Himbeeren - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Feinkristallzucker - 150 g
Vollmilch - 350 ml
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 150 g
• Staubzucker / Puderzucker
 
Zubereitung
 
Zuerst muss das Ei getrennt werden und das Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker steif geschlagen werden. Der restliche Zucker wird mit dem Eigelb in einer separaten Schüssel schaumig geschlagen.
Daraufhin die Milch (Wissenswertes über Milch) erwärmen und zu dieser Ei/Zucker-Masse hinzugeben. Diese Masse über einem Wasserbad schlagen bis sie dicklich wird und anschließend kalt werden lassen.
Die Himbeeren (Himbeeren) pürieren und durch ein Sieb streichen.
Nun den Eischnee, den Schlagobers und die pürierten Himbeeren (Himbeeren) unter die Eicreme heben, diese Himbeermasse in Tassen oder eine Form abfüllen und ins Gefrierfach stellen. (3-5 Stunden)

Um das fertig gefrohrene Himbeerparfait leichter aus der Form / den Tassen zu bekommen einfach einen heißen Lappen auf die gestürzte Form geben.

Servieren an Joghurt, mit Staubzucker verfeinern.
 
Eingetragen: 22.04.2008  


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