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Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Benco-Kuchen
Rezept
 
Portionen: 15
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 1 Tasse(n)
Kakaopulver - 1 Tasse(n)
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Feinkristallzucker - ½ Tasse(n)
Backpulver - 1 Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Speiseöl / Öl - ½ Tasse(n)
Gemahlene Haselnüsse - 1 Tasse(n)
Sauerrahm / saure Sahne - 1 Tasse(n)
Schokolade - 30 dag
Gehackte Mandeln - 10 dag
 
Zubereitung
 
Aus Eiklar Schnee schlagen.
Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.
Öl unterrühren.
Abwechselnd Mehl (für gesundheitsbewusste: Mischung aus Weißmehl und Vollkornmehl verwenden)+ Backpulver, Sauerrahm, Haselnüsse, Kakao unterrühren.
Schnee unterheben.

Bei 180-200 Grad, OU-Hitze, für ca. 50 min. auf unterster Stufe backen.

Zum Dekorieren Schokolade über Wasserbad schmelzen lassen und grob mit dem Löffel über den Kuchen träufeln. Anschließend mit gehackten Mandeln bestreuen.

Bemerkung: Tassen sind als Mengenangabe eventuell zu klein. Große Trinkbecher würden eher der gebrauchten Menge entsprechen.
 
Eingetragen: 27.03.2006 - Aktualisiert: 21.03.2011  


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