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Rezept für Tiramisu mit Qimiq
Rezept
 
Portionen: 10
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 250 g
Mascarpone - 250 g
Feinkristallzucker - 80 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Biskotten / Löffelbiscuit - 40 Stk.
• Kakaopulver
Qimiq - 250 g
Vollmilch - 125 ml
Gekochter Kaffee - 125 ml
Brauner Rum - 6 Esslöffel
Instantkaffee - 1 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Für die Creme QimiQ mit einem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren. Dann Mascarpone, Milch, das Instantkaffeepulver (Nescafe), Kristallzucker und Vanillezucker dazugeben und gut vermengen.
Abschließend das geschlagene Obers unterheben.
Den gekochten Kaffee in einem Suppenteller (Wie serviert man eine Suppe?) mit dem Rum vermischen. Darin die Biskotten kurz auf einer Seite eintauchen und als unterste Schicht eine Form damit auslegen (mit der eingetauchten Seite nach oben).
Dann eine Schicht Creme darauf verteilen und wieder eine Schicht Biskotten (diesmal beide Seiten eintauchen) usw. Mit der Creme abschließen und im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Gutes Gelingen!
 
Eingetragen: 01.05.2008  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
b_f - 7.5.2008 um 08:45:
Dieses Tiramisu ist super - ganz ohne rohe Eier

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