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Rezept für Topfennockerl mit Himbeersauce
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 15 Minuten
Kategorie: Creme, Eis, Mousse, ...
Eigenschaften: kalt, süß
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 80 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Himbeeren - 500 g
Magertopfen / Magerquark - 250 g
Zitronen - 1 Stk.
Qimiq - 250 g
 
Zubereitung
 
QimiQ mit dem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Den Topfen in eine andere Schüssel geben und mit dem Mixer etwas durchrühren. Anschließend den Staubzucker, den Vanillezucker und den Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) einer Zitrone dazugeben. Dann QimiQ untermengen und das geschlagene Obers unterheben.
Die Masse am besten bereits am Vortag machen, damit sie über Nacht im Kühlschrank fest werden kann, dann lassen sich die Nockerl besser formen.
Für die Himbeersauce die gefrorenen Himbeeren (Himbeeren) auftauen (Himbeeren können aber auch frisch sein), mit dem Mixstab pürieren und einen kleinen Schöpfer auf einen Teller geben.
Mit zwei Eßlöffel Nockerl formen und auf die Himbeersauce setzen. Eventuell noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

Gutes Gelingen!
 
Eingetragen: 01.05.2008  


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