Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfenstangerl
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: kalt, sauer, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Topfen / Quark - 250 g
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Margarine / Thea - 250 g
• Salz
 
Zubereitung
 
Thea kalt wird mit einem Rührhaken zerkleinert oder mit einem Messer fein geschnitten , mit den übrigen Zutaten rasch ! in einem Weitling oder Brett verarbeitet . ( nicht lange kneten ) zu einem Striezel geformt eine Stunde kalt stellen . Kann auch in ein Tuch gewickelt eine Nacht liegen bleiben . 1/2 cm auswalken mit zerklopften Ei bestreichen , Stangerl radeln mit Salz ( grob ) Käs oder Kümmel bestreuen . Rasch bei guter Htze backen . Können eng auf dem Blech liegen .
Diese Stangerl passen sehr gut zu Wein (Was sollte man über Wein wissen?) und Bier .
 
Eingetragen: 16.05.2008  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfenstangerl verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Oma
und wurde bereits
6113 mal angezeigt und
1 mal versandt.

Alle 7 Rezepte von Oma ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at