Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Schwarzwälder Kirsch Torte von Oma
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 120 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
• Weichseln
Kakaopulver - 3 Dekagramm
Weizenmehl (glatt) - 12 Dekagramm
Feinkristallzucker - 15 Dekagramm
Rohe Hühnereier - mittel - 5 Stk.
Blattgelatine / Gelatineblätter - 2 Stk.
Kirschwasser - 1 Dash
Staubzucker / Puderzucker - 1 Esslöffel
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 500 ml
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 1 Esslöffel
Backpulver - 1 Teelöffel
Speiseöl / Öl - 3 Esslöffel
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
• Schokoladenraspeln / Schokoraspeln / Schokoladespäne / Schokospäne
Weichselkompott - 25 Dekagramm
Kompottsaft - 125 ml
 
Zubereitung
 
Zutaten
5 Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) ; 15 dag ZUCKER ; 1 P Vanillezucker , 12 dag Mehl 3 dag Kakao , 3 Eßlöffel Öl , 1 Teelöffel Backpulver .

Zum Garnieren :
Einige Weichseln , 2Eßl . Schokoladespäne .

Fülle:
25 dag Weichselkompott , 1/8 L Kompottsaft , 1 Eßlöffel Stärkemehl

Oberscreme :
1/2 L Schlagobers 1 gehäufter Eßl . Staubzucker , 1 Stamperl Kirschwasser oder Kirschrum , 2 blatt gelatine .

Zubereitung :
Die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) mit mit dem Zucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen . Das Mehl mit Backp. und Kakao versieben und in dieSchaummasse einrühren, zum Schluß vorsichtig das Öl langsam untermischen. Die Masse in einem Tortenreifen bei 180 Grad etwa 40 Min. backen.

Das Weichselkompott mit Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) aufkochen, das Stärkemehl mit wenig Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) anrühren und in das kochende Kompott einrühren.
Für die Oberscreme das Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Gelatineblättereinweichen, ausdrücken und über Dunst auflösen, unter das Schlagobers mischen und mit Kirschwasser abschmecken. Die Torte zweimal durchschneiden. Auf denersten Boden die ausgekühlten, angedickten Weichseln geben, etwa 1/3 Oberscreme aufstreichen. Den zweiten Boden auflegen, mit 1/3 Oberscreme bestreichen, mit dem letzten Boden abdecken. Rundum mit der restlichen Oberscreme bestreichen. Rosetten aufspritzen und mit Weichseln und Schokospänen verzieren.


TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 18.05.2008 - Aktualisiert: 29.03.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Schwarzwälder Kirsch Torte von Oma verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Schwarzwälder Kirsch Torte von Oma

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Oma
und wurde bereits
21131 mal angezeigt und
8 mal versandt.

Alle 7 Rezepte von Oma ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at