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Rezept für Rindslungenbraten mit Erdäpfelhaube in Biersauce
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
• Salz
• Getrockneter Majoran
Kümmelpulver - 1 Teelöffel
Speiseöl / Öl - 6 Esslöffel
Rindslungenbraten / Rinderlungenbraten - 45 Dekagramm
Margarine / Thea - 8 Dekagramm
Eigelb / Eidotter - 2 Stk.
• Schwarzer Pfeffer
Kartoffeln / Erdäpfel mehlig - 40 Dekagramm
 
Zubereitung
 
Zubereitung:

1. Erdäpfel (Kartoffel) kochen, schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Dottern, weicher Margarine, Salz und Pfeffer vermengen.
2.Rindslungenbraten in 2 cm breite Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Fleisch in Öl beidseitig kurz anbraten, in eine befettete Form legen, Erdäpfelmasse mit einem Eßlöffel daraufgeben und im Backrohr bei 200 Grad ca 8 Minuten überbacken.
4.Bratrückstand mit Bier und Rindsuppe aufgießen.
5. Margarine mit Mehl verkneten, in dieSauce geben, gut verrühren und mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Sauce einige Minuten kochen lassen und Creme fraiche unterrühren
7. Rindslungenbraten mit Sauce anrichten.
 
Eingetragen: 19.05.2008 - Aktualisiert: 31.07.2008  


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