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Rezept für Gedünstetes Rindfleisch a la Hahn
Rezept
 
Portionen: 2
Dauer: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
• Schweineschmalz
Paprika, rot - 1 Stk.
Rindfleisch - 3 Stk.
• Salz und Pfeffer
• Kreuzkümmel
• Scharfer Senf
Zwiebeln - 2 Stk.
Knoblauchzehen - 4 Stk.
• Weizenmehl (universal)
Kartoffeln / Erdäpfel - 3 Stk.
Bratensaft / Bratenfond - 500 ml
 
Zubereitung
 
3 Rindsschnitzel etwas dicker (1 1/2 cm) leicht klopfen, Salzen, Pfeffern, mit etwas (wenig) Senf (Wissenswertes über Senf) einreiben, Knoblauch darauf pressen und etwas Kümmel (nicht gemahlen) darauf streuen. Anschließend in etwas Schmalz scharf auf beiden Seiten herausbraten.
Aus der Pfanne nehmen und in Staniolpapier wickeln. Rasten lassen.

Im Bratensaft eine Zwiebel Goldgelb rösten, eine halbe rote oder gelbe Paprika (Grüner Paprika) (Was weißt du über Paprika?) fein geschnitten dazugeben und mitrösten das ganze dann mit dem Fleisch und den Bratensaft in eine Pfanne leeren mit einem halben Liter Wasser übergießen und einen Bratensaft Würfel darüberbröseln.(Bratensaftfond fertig geht natürlich auch)

Mit etwas Mehl bestreuen, 3 rohe Kartoffel (Faserstoffe) (Kartoffel) geschält, gewaschen, geviertelt dazu und in das Rohr bei 200 Grad 45 Minuten Dünsten lassen.

Öfters mit dem Bratensaft übergießen, Wasser dazu geben, falls es sich zu weit reduziert (man brauchen schließlich reichlich Bratensaft für die Knödel) und die Rinderschnitzel einige Male wenden.


Dazu passt wirklich alles: Hörnchen, Spiralnudeln, Salzkartoffeln, Reis, Kartoffelknödel ...
Ich liebe dazu: Semmelknödel,

... noch grünen Salat (Salat) (Wohin gehört der Salat?) oder Kartoffelsalat dazu anrichten und fertig.
 
Eingetragen: 22.05.2008 - Aktualisiert: 09.10.2010  


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