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Rezept für Reisauflauf mit Schneehaube
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: süß, warm
 
Zutaten
 
Feinkristallzucker - 20 Dekagramm
Salz - 1 Prise(n)
Vollmilch - 1 Liter
Reis - 25 Dekagramm
• Zitronensaft
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Ribiselmarmelade - 2 Esslöffel
Rosinen / Sultaninen - 5 Dekagramm
Äpfel / Apfel - 2 Stk.
Eiweiß / Eiklar - 6 Stk.
Eigelb / Eidotter - 6 Stk.
Butter - 5 Dekagramm
Gehackte Mandeln - 3 Dekagramm
• Schokoladenraspeln / Schokoraspeln / Schokoladespäne / Schokospäne
 
Zubereitung
 
Kochen Sie den Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) mit Milch, Salz und 5 dag Zucker auf und lassen Sie diesen ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme dünsten, danach auskühlen lassen.
Die Butter (Wissenswertes über Butter) und 5 dag Zucker, Dotter, Zitronensaft und Mandeln schaumig rühren und mit dem ausgekühlten Reis (Reis richtig kochen) (Reis aufwärmen) vermischen.
Schlagen Sie 4 Eiklar steif und ziehen Sie den steifen Schnee vorsichtig unter die Reismasse.
Schälen Sie die Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.

Geben Sie die Hälfte der Reismasse in eine befettete Auflaufform, legen Sie die Apfelscheiben und die Rosinen gleichmässig darauf und streichen Sie die restliche Reismasse darüber.

Im Rohr bei O/U-Hitze bei ca. 180° 40-50 Minuten backen.

Für den Belag schlagen Sie 2 Eiklar, 1 Vanillezucker und 10 dag Zucker zu steifen Schnee.

Den Reisauflauf dünn mit der Marmelade bestreichen und den Eischnee darauf verteilen.
Überbacken Sie diesen noch 10-15 Minuten, dann mit geraspelter Schokolade bestreuen und noch warm servieren.
 
Eingetragen: 11.08.2008 - Aktualisiert: 29.01.2011  


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