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Rezept für Cantuccini
Rezept
 
Portionen: 1
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Mandeln - 250 g
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Feinkristallzucker - 150 g
Weizenmehl (glatt) - 200 g
 
Zubereitung
 
Mehl mit Zucker und Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) zu einem Teig verarbeiten, Mandeln unterheben und zwei längliche Stangen formen. Die Stangen sollen so lang wie ein Blech und 5-7cm hoch sein.

Backen bei 175 Grad bis sie hellbraun sind. Sofort nach dem Backen noch heiß in mundgerechte Stücke schneiden und auskühlen lassen. In einer gut verschließbaren Dose aufbewahren.

Der Teig kann auch einfach auf ein Blech gestrichen werden und nach dem Backen in Schnitten geschnitten werden.

Servieren zu Wein (Was sollte man über Wein wissen?) oder Espresso. Auch als Weihnachtskekse schmecken die Cantuccine hervorragend.
 
Eingetragen: 29.09.2008 - Aktualisiert: 16.05.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
b_f - 27.11.2008 um 15:44:
Die Cantuccini lassen sich ganz leicht mit einer nassen Teigspachtel in Form bringen. Ich schneide sie immer gleich nach dem Backen und legen die Schnitten anschließend zum Bähen nochmals in die Restwärme vom Backofen. :D
zewa - 25.11.2008 um 21:09:
Habe die Cantuccini heute nachgebacken. Ein sehr einfaches und gutes Rezept. Habe jedoch weniger Mandeln genommen, dadurch ließ sich der Teig leichter in Rollen formen. Außerdem war der Teig sehr klebrig - brauchte viel Mehl um den Teig geschmeidig zu bekommen und auf der Arbeitsfläche zu Rollen formen können. Gebacken habe ich sie 45 Minuten lang bei 175 °C O/U Hitze.

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