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Rezept für gefüllte Hendlhaxn
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Hähnchenkeulen / Hühnerkeulen - 4 Stk.
Knödelbrot / Weißbrotwürfel / Semmelwürfel - 150 g
Zucchinis - 100 g
• Salz
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Butter - 2 Esslöffel
Vollmilch - 1 Tasse(n) / Glas
Tomaten / Paradeiser - 2 Stk.
Paprika, rot - 1 Stk.
Kartoffeln / Erdäpfel - 3 Stk.
• iglo Kräuter der Provence
Kürbisfleisch - 100 g
Tomatenmark - 2 Esslöffel
Speiseöl / Öl - 2 Esslöffel
Knoblauch - 2 Stk.
Zwiebeln - ½ Stk.
Lauch / Porree / Borree / Welschzwiebel - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Die Hühnerkeulen waschen, trocken tupfen, die Haut von einer Seite zum Füllen lösen.
Für die Fülle: Knödelbrot, Eier, warme Milch, zerlassene Butter, gerösteten Zwiebel und Salz und etwas Grillgewürz mischen, rasten lassen.
Die Hünerheulen mit je 2 Eßlöffel Fülle füllen, die Haut wieder schön andrücken.
Aus Öl, Grillgewürz, Kräuter (Warum dürfen frische Kräuter in einer gesunden Küche nicht fehlen?) der Provence eine Marinade richten - damit die Hühnerkeulen einstreichen.

Das ganze Gemüse (Faserstoffe) grob schneiden mit Salz, Pfeffer und Kräuter (Warum dürfen frische Kräuter in einer gesunden Küche nicht fehlen?) würzen, 2 Eßlöffel Tomatenmark einrühren, das Gemüse (Faserstoffe) in einen Auflaufform geben, die Hühnerheulen daraufsetzen und ca. 90 Minuten braten - 200°
 
Eingetragen: 28.10.2008  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
notburga - 2.10.2010 um 18:26:
...ein Rezept das überzeugt, wird nachgemacht.

LG
notburga - 2.10.2010 um 18:25:
...ein Rezept das überzeugt, wird nachgemacht.

LG

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