Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Gefüllte Haselnusskekse
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 100 g
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Butter - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Gemahlene Haselnüsse - 80 g
• Ribiselmarmelade
 
Zubereitung
 
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Teig 2 mm dick ausrollen, beliebiege Formen ausstechen (am Besten aus der Hälfe des Teiges Kekse mit Loch in der Mitte)
Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheiztem Rohr bei 160 - 170° ca. 8-10 Minuten goldbraun backen.
Ausgekühlt mit Ribiselmarmelade zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Dieses Rezept stammt von der 4-Hauben-Köchin Johanna Maier.

TIPP:
Weitere leckere Weihnachtskekse findest du in unserer Diashow für Weihnachtsrezepte!
 
Eingetragen: 15.11.2008 - Aktualisiert: 03.01.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Gefüllte Haselnusskekse verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Gefüllte Haselnusskekse

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
7234 mal angezeigt und
4 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at