Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Fleischlaibchen von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 5
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
Glatte Petersilie / Petersilgrün - 1 Esslöffel
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Weizenmehl (griffig) - 1 Esslöffel
• Semmelbrösel / Paniermehl
• Speiseöl / Öl
Semmeln - 2 Stk.
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 450 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Getrockneter Majoran - 1 Teelöffel
Zwiebeln - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
In das Faschierte (am Besten 2/3 Rinderfaschiertes + 1/3 Schweinefaschiertes) arbeitet man etwas Wasser oder Milch (Wissenswertes über Milch) ein, bis die Masse bündig ist.

Dann gibt man erweichtes, ausgedrücktes und gehackte Semmel, Ei, geröstete Zwiebel, gehackte Petersilie, Mehl und Gewürze dazu, arbeitet die Masse gut durch. (Wer Knoblauch liebt, kann diesen auch dazugeben.)

Nun formt man mit nassen Händen Laibchen wendet diese in Semmelbrösel.

Anschließend brät man die Fleischlaibchen in heißem Öl auf beiden Seiten bis sie schön braun sind.

Dazu reicht man Kartoffelpüree oder Petersilienkartoffel und braune Zwiebelringe.
 
Eingetragen: 15.11.2008 - Aktualisiert: 07.03.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Fleischlaibchen von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Fleischlaibchen von Brigitte

Foto von Fleischlaibchen von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
17117 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at