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Rezept für Bratapfel mit Vanillesauce
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Vorspeise, Snack, Aufstrich, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, warm
 
Zutaten
 
Butter - 20 g
Bienenhonig - 2 Esslöffel
• Zimtpulver
Geriebene Nüsse - 100 g
Vanillepuddingpulver - 1 Pkg.
• Rosinen / Sultaninen
Äpfel / Apfel - 4 Stk.
Vollmilch - 750 ml
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
 
Zubereitung
 
Bratapfel mit Vanillesoße:

Backröhre auf 180°C vorheizen.

Die 4 Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) waschen und das Kerngehäuse mit einem Kerngehäuseausstecher entfernen.

Äpfel füllen.

Fülle:
Nüsse, Honig, Rosinen und Zimt gut vermischen. Masse in die Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) füllen. (Wenn die Masse nicht bindet, kann sie mit etwas Milch (Wissenswertes über Milch) gebunden werden. Sie sollte aber nicht zu flüssig werden, da sie sonst während dem Backen ausläuft.)

Bratenform oder Blech mit Butter (Wissenswertes über Butter) ausstreichen und die gefüllten Äpfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) darauf setzen.
Auf jeden Apfel (Der Apfel - Sortenvielfalt für das ganze Jahr) (Wie verhindere ich, dass die Äpfel braun werden?) eine Butterflocke setzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 C° ca. 20-35 Min. backen.

Vanillesauce zubereiten, in Teller füllen, Bratapfel in die Sauce setzen und ev. noch mit Staubzucker bestreuen.

Vanillesauce:
Milch in einen Topf gießen, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker rasch einrühren (Schneebesen) - damit keine Klumpen entstehen. So lange rühren, bis die Sauce einmal aufgekocht hat. Sofort vom Herd nehmen.

Sehr lecker im Advent und in der Weihnachtszeit!
 
Eingetragen: 08.12.2008 - Aktualisiert: 23.11.2010  


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