Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Ribisellikör
Rezept
 
Portionen: 50
Dauer: 5 Minuten
Kategorie: Getränk, Bowle, ...
Eigenschaften: süß, alkoholisch
 
Zutaten
 
Zimtstangen - 1 Stk.
Gewürznelken - 4 Stk.
Ribisel - 200 g
Brauner Zucker - 150 g
Schnaps - 1 Liter
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
 
Zubereitung
 
Ribisel mit Vanillezucker bestreuen.

Zimtstange, Nelken und Zucker in ein gut verschließbares Glas geben, die Ribisel obenauf streuen und das Ganze mit Schnaps bedecken.

Bei Zimmertemperatur 6 Wochen ziehen lassen. Nach 3 Wochen umrühren und wieder ruhen lassen.

Tipp für die Reinigung von Glasflaschen um den Likör abzufüllen: Tipp: Flaschen reinigen

Fotos (c) von LichtbildAustria @ Pixelio und marta @ stock.xchng
 
Eingetragen: 18.12.2008 - Aktualisiert: 01.07.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
esterelle - 13.7.2009 um 16:35:
Hallo Uschi,
das wichtigste ist, daß die Flaschen und der Verschluß - fast klinisch - sauber sind. Es sollen keine Restbestände vom vorigen Inhalt sowie Spülmittel drinnen sein. Am besten mehrmals heiß auswaschen und Kopfüber (das ist mit dem Flaschenhals nach unten) auf ein sauberes Geschirrtuch stellen. Wie schon Zewa gesagt hat, durch Baumollwindeln oder Leinentücher, die mit 90 Grad gewaschen werden sollten und danach Bügeln. Durch das Bügeln werden sie auch steril.
Hört sich nach viel Arbeit an, ist aber kein Vergleich zu den fertigen Produkten. Der Geschmack wird Dir die Arbeit lohnen.
Liebe Grüße und viel Erfolg :D
Hiermann Traudi - 13.7.2009 um 14:55:
Hallo Uschi! Mein Name ist Traudi und ich bin die Verfasserin von diesem herrlichen Getränk.Es ist ganz egal,in welche Flaschen du den Likör füllst,hauptsache die Flaschen sind sauber.Es gehen auch ganz normale Saftflaschen aus Glas mit Schraubverschluss.Wohlbekomms und Prost.
zewa - 13.7.2009 um 09:10:
Hallo Uschi!

Das Rezept ist zwar nicht von mir, aber ich kann dir sagen, was ich über das Abfüllen von Likör in Flaschen weiß:

Du kannst ihn natürlich in braune, grüne Flaschen füllen. Weiße sind halt schöner - da die Farbe des Likörs besser zur Geltung kommt. Der Verschluss spielt auch keine Rolle. Wichtig ist nur, dass du die Flaschen vorher mit sehr heissem Wasser ausspühlst und dass du den Likör sehr gut abseihst! Am besten durch eine Stoffwindel, damit keine! Reste zurückbleiben, da diese leicht zu Schimmelbildung führen können.

Viel Erfolg und wir freuen uns schon auf deine Fotos zum Rezept!
Es sind 1 weitere Foreneinträge vorhanden!
Alle anzeigen oder direkt zu diesem Forum gehen.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Ribisellikör verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Ribisellikör

Foto von Ribisellikör

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Anonym
und wurde bereits
16992 mal angezeigt und
7 mal versandt.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at