Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfenschmarren
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Rosinen / Sultaninen - 2 Esslöffel
Topfen / Quark - 250 g
Vollmilch - 250 ml
Grieß - 250 g
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Feinkristallzucker - 2 Esslöffel
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
 
Zubereitung
 
Den Topfen mit Milch, Grieß, Dotter, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
Zum Schluss den steif geschlagenen Schnee (Eiweiß) und die Rosinen unterziehen.
Diese Masse in eine eingefettete Auflaufform geben und bei 180°C goldbraun backen.
Den Schmarren in Stücke reißen und noch warm servieren.

Quelle: "Südtiroler Bäuerinnen decken den Weihnachtstisch" - 2008 - loewenzahn-Verlag
 
Eingetragen: 05.01.2009 - Aktualisiert: 16.05.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfenschmarren verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Topfenschmarren

Foto von Topfenschmarren

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
malu
malu
und wurde bereits
7770 mal angezeigt und
9 mal versandt.

Alle 105 Rezepte von malu ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at