Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Gebackene Mäuse aus Topfenteig von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 10
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Topfen / Quark - 250 g
Rosinen / Sultaninen - 2 Esslöffel
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 1 Pkg.
Feinkristallzucker - 3 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Aus allen Zutaten mit dem Knethaken einen Teig kneten.

Den Teig mit zwei Esslöffeln portionieren und in heißem Öl schwimmend die Mäuse herausbacken.

Die gebackenen Mäuse zuletzt mit Staubzucker bestreuen.

Diese Mäuse gehen viel schneller als die aus Germteig (Was mußt du machen, damit dein Germteig richtig aufgeht?) und schmecken sehr lecker!
 
Eingetragen: 25.01.2009 - Aktualisiert: 24.08.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
zewa - 23.10.2009 um 19:02:
ich liebe diese mäuse auch!!
Tortencreme - 22.10.2009 um 20:18:
tolles rezept, noch dazu wo ich probleme mit germteig habe ;-), die mäuse sind super gelungen und waren sehr lecker

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Gebackene Mäuse aus Topfenteig von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Gebackene Mäuse aus Topfenteig von Brigitte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
17196 mal angezeigt und
13 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at