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Rezept für Champignonsoße von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant, vegetarisch
 
Zutaten
 
Weizenmehl (griffig) - 2 Esslöffel
Suppenwürfel / Brühewürfel - 1 Stk.
Champignons - 500 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 250 g
Glatte Petersilie / Petersilgrün - 2 Esslöffel
• Frisch gemahlener Pfeffer
Leitungswasser / Stilles Wasser - 250 ml
Essig - 1 Esslöffel
Butter - 1 Esslöffel
 
Zubereitung
 
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, Butter (Wissenswertes über Butter) und Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) in einem Topf kurz anschwitzen, Champignons (Wissenswertes über Champignons) (Kann man Pilze einfrieren?) dazu geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen (bis das Wasser verdunstet ist).
Mit dem Essig (Essig aromatisieren) löschen. Obers, Wasser und Mehl mit einem Schneebesen gut vermischen.
Die Flüssigkeit zu den Schwammerln geben, mit Pfeffer und Suppenwürfel würzen.
Ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Mit Semmelknödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) servieren.
 
Eingetragen: 10.03.2009 - Aktualisiert: 29.01.2011  


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