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Rezept für Champignoncremesuppe
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 65 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: vegetarisch, würzig / pikant, sauer, warm
 
Zutaten
 
Weißwein - 1 Sechzehntel
Weizenmehl (glatt) - 30 g
Zitronen - ½ Stk.
Champignons - 200 g
Butter - 50 g
• Schnittlauch
• Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 1 Achtel
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - 3 Viertel
• Salz
• Frisch gemahlener Pfeffer
 
Zubereitung
 
Champignons putzen, fein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
(Trick: In eine Schüssel mit Wasser etwas Mehl geben und die Champignons (Wissenswertes über Champignons) (Kann man Pilze einfrieren?) nur kurz darin schwänken - das Mehl hilft dabei die Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) von der Erde zu befreien und die Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) werden nicht unnötig lange im Wasser ausgelaugt.)

30 g Butter (Wissenswertes über Butter) in einem Topf erhitzen, Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) darin dünsten.
Aus der restlichen Butter (Wissenswertes über Butter) und dem Mehl eine helle Einbrenn zubereiten und diese mit der Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) und dem Weißwein ablöschen. Gedünstete Pilze (Kann man Pilze einfrieren?) zugeben.

Dotter und Sahne gut vermischen und in die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) gießen. - Die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) wird so gebunden. Abschmecken und servieren.

Guten Appetit!

TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 23.03.2009 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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