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Rezept für Rhabarberkuchen mit Streusel von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 90 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Zimtpulver - 1 Esslöffel
Butter - 140 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 2 Pkg.
Weizenmehl (glatt) - 700 g
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Feinkristallzucker - 390 g
Backpulver - 1 Pkg.
Rhabarber - 1 kg
Margarine / Thea - 250 g
Geriebene Walnüsse - 60 g
 
Zubereitung
 
Aus den Eiern, 500g Mehl, 250g Margarine, 250g Zucker und dem Backpulver einen Mürbteig (Kuchen isolieren) bereiten.

Den Rhabarber (Rhabarber - süß & sauer) (Wissenswertes über Rhabarber) schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

Den Teig gleichmäßig auf einem Blech (mit Backpapier) verteilen. Anschließend die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen.

Aus 140g Butter, 140g Zucker, Zimt, 60g Nüssen und 200g Mehl Streusel bereiten (Alle Zutaten mit den Händen mischen).

Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und bei 160°C ca. 1 h lang backen.
 
Eingetragen: 02.05.2009 - Aktualisiert: 27.04.2010  


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