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Rezept für Rhabarberkuchen mit Müsli
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 80 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: warm, kalt, süß, süß-sauer, vegetarisch
 
Zutaten
 
Zitronensaft - 1 Esslöffel
Brauner Rum - 1 Esslöffel
Geriebene Zitronenschalen - 1 Teelöffel
Weizenmehl (glatt) - 2 Esslöffel
Vanillepuddingpulver - 1 Pkg.
Staubzucker / Puderzucker - 200 g
Magertopfen / Magerquark - 1 kg
Müsli - 200 g
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Feinkristallzucker - 100 g
Butter - 270 g
Dinkelmehl / gemahlener Dinkel - 300 g
Rhabarber - 800 g
Semmelbrösel / Paniermehl - 80 g
Brauner Zucker - 5 Esslöffel
Zimtpulver - 1 Prise(n)
 
Zubereitung
 
300 g Mehl mit 150 g Butter, 100 g Zucker und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem bröseligen Teig verrühren.
Einen Backrahmen ( 28 x 34 )auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, 2/3 des Teiges in den Teigrahmen geben, gleichmäßig verteilen, den Teig etwas festdrücken und bei 170° C 10 Minuten backen.

Den Topfen mit Staubzucker, 120 g Butter, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale , Zitronensaft und Rum verrühren und auf den vorgebackenen Teig streichen.
Den geschälten Rhabarber (Rhabarber - süß & sauer) (Wissenswertes über Rhabarber) in kleine Stücke schneiden, mit Brösel, Zimt und Zucker vermischen und auf der Topfenmasse verteilen. Den restlichen Bröselteig (1/3) mit dem Müsli vermischen und über dem Rhabarber (Rhabarber - süß & sauer) (Wissenswertes über Rhabarber) verteilen.
Danach den Backrahmen mit dem Backblech noch einmal 55 Minuten bei 170° C backen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
 
Eingetragen: 02.05.2009 - Aktualisiert: 19.06.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Sally25 - 8.5.2009 um 22:40:
Super leckerer Rharbarberkuchen, den Du da gezaubert hast!!!! Mmmmh!

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