Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfen-Früchtecocktail-Kuchen
Rezept
 
Portionen: 8
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Dinkelmehl / gemahlener Dinkel - 25 Dekagramm
Feinkristallzucker - 20 Dekagramm
Butter - 20 Dekagramm
Fruchtcocktail / Früchtecocktail / Dosenfrüchte - 1 Dose(n) / Becher
Magertopfen / Magerquark - 1 Pkg.
• Jamaica Rum
Backpulver - 1 Pkg.
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Schokostreusel - 2 Esslöffel
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
 
Zubereitung
 
Die Butter (Wissenswertes über Butter) mit dem Zucker hell cremig rühren und die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) nach und nach unterrühren.
Die trockenen Zutaten gut vermengen.
Einen guten Schuß Rum unter die Eiermasse rühren und den abgetropften Topfen gut unterrühren.
Anschließend den abgetropften Früchtecocktail unter die Masse heben.
Zum Schluß vorsichtig das Mehl unterheben.
Nun die Masse in eine befettete bebröselte Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C für etwa 60 min. hell backen lassen.
Mit Staubzucker bestreut servieren!
 
Eingetragen: 04.05.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfen-Früchtecocktail-Kuchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Topfen-Früchtecocktail-Kuchen

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Sally25
und wurde bereits
3655 mal angezeigt und
1 mal versandt.

Alle 36 Rezepte von Sally25 ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at