Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Genfer Torte
Rezept
 
Portionen: 12
Dauer: 200 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Erdbeermarmelade / Erdbeerkonfitüre - 60 g
Eigelb / Eidotter - 4 Stk.
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 1 Esslöffel
Staubzucker / Puderzucker - 100 g
Vanilleschoten - 1 Stk.
Vollmilch - ¼ Liter
Blätterteig - 600 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 475 ml
Schokoladenraspeln / Schokoraspeln / Schokoladespäne / Schokospäne - 1 handvoll
 
Zubereitung
 
Blätterteig auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen:
Drei Teigböden ausstechen und auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
20 Minuten rasten lassen, dann mehrmals mit einem spitzen Messer (oder Gabel) einstechen und einer Dotter bestreichen.
Aus den Teigresten Halbmonde ausstechen, diese ebenfalls mit Dotter bestreichen und mit den Teigböden im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad zu goldbrauner Farbe backen.
Vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Die Tortenböden mit der erhitzten Erdbeermarmelade bestreichen.
3 Dotter mit 2 EL Milch, dem Staubzucker und der Speisestärke glatt verrühren.
Die Vanilleschote aufschneiden und mit einem scharfen Messerchen das Mark herausschälen.
Das Vanillemark mit der restlichen Milch (Wissenswertes über Milch) zum Kochen bringen; das Dotter-Staub- und Stärkegemisch einrühren und die Creme am Feuer so lange verrühren, bis sie aufsteigt.
Danach bis zum Erkalten weiterschlagen.
Mit dieser Vanillecreme die Tortenböden bestreichen und zusammensetzen.
Zwei Stunden lang im Kühlschrank erstarren lassen.
Danach die Torte am Rand und an der Oberfläche mit Schlagobers bestreichen, mit etwas Obers, Schokoladespänen und den Blätterteighalbmonden verzieren.


TIPP:
Weitere leckere Tortenrezepte findest du in unserer Diashow für Torten und Cremeschnitten!
 
Eingetragen: 10.05.2009 - Aktualisiert: 14.07.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
esterelle - 11.5.2009 um 19:43:
Lieber Mike,
vielen lieben Dank! :oops:
Herzliche Grüße
Esterelle
mike - 11.5.2009 um 17:18:
Dem kann ich nur zustimmen. Ist eine tolle Torte geworden :D Super!
Lg Mike
esterelle - 11.5.2009 um 10:14:
Hallo Sally25,
lieben herzlichen Dank!
VLG
Esterelle
:D
Es sind 1 weitere Foreneinträge vorhanden!
Alle anzeigen oder direkt zu diesem Forum gehen.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Genfer Torte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Genfer Torte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
esterelle
esterelle
und wurde bereits
5344 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 253 Rezepte von esterelle ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at