Rezept |
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Portionen: 4
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, würzig / pikant, vegetarisch |
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Zutaten |
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• Kartoffeln / Erdäpfel - 3 Stk. • Kohlrabi - ½ Stk. • Karotten / Möhren - 1 Stk. • Topfen / Quark - 15 Dekagramm • Grieß - 10 Dekagramm • Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk. • Salz - 1 Teelöffel • Frisch gemahlener Pfeffer • Muskartnuss / Muskartnuß / Muskatnuß / Muskatnuss • Knoblauch - 1 Stk. • Glatte Petersilie / Petersilgrün - 1 Esslöffel • Bohnenkraut
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Zubereitung |
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Die Kartoffeln ( ) und den Kohlrabi ( ) auf der Gemüsereibe grob reiben, einsalzen, kurz stehen lassen und dann gut ausdrücken.
Die Karotte ebenso reiben und daruntermengen.
Mit dem Topfen, dem Grieß und dem Ei gut vermischen und anschließend kräftig würzen.
Gleichmäßig große Laibchen formen und diese beidseitig in einer mäßig heißen Pfanne mit etwas Öl goldgelb anbraten.
Dazu paßt sehr gut ein Kräuterdip! |
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