Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Heidelbeer-Muffins
Rezept
 
Portionen: 6
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß, kalt
 
Zutaten
 
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 1 Pkg.
Heidelbeeren - 20 Dekagramm
Sauerrahm / saure Sahne - 15 Dekagramm
Rohe Hühnereier - mittel - 3 Stk.
Feinkristallzucker - 20 Dekagramm
Butter - 20 Dekagramm
Dinkelmehl / gemahlener Dinkel - 25 Dekagramm
Schokostreusel - 3 Esslöffel
Salz - 1 Prise(n)
 
Zubereitung
 
Die trockenen Zutaten gut miteinander vermengen.
Die Butter (Wissenswertes über Butter) mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) nach und nach unterrühren.
Den Sauerrahm untermengen.
Die Heidelbeeren leicht mit Mehl bestäuben.
Das Mehl unter die Eiermasse heben und zum Schluß vorsichtig die Heidelbeeren unterheben.
Die Masse in eine befettete, bebröselte Muffinform füllen, wobei die Form ca. 3/4 voll gemacht wird.
Im vorgeheizten Backofen bei 165°C für etwa 25 - 30 min. backen.
In der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren!
 
Eingetragen: 13.05.2009 - Aktualisiert: 04.07.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Heidelbeer-Muffins verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Heidelbeer-Muffins

Foto von Heidelbeer-Muffins

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
Sally25
und wurde bereits
4281 mal angezeigt und
1 mal versandt.

Alle 36 Rezepte von Sally25 ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at