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Rezept für Fleischpalatschinken
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, sauer, würzig / pikant
 
Zutaten
 
Speiseöl / Öl - 2 EL (Esslöffel)
Margarine / Thea - 1 EL (Esslöffel)
Faschiertes / Gehacktes / Hackfleisch gemischt - 200 g
Tomatenketchup - 2 EL (Esslöffel)
Vollmilch - 200 ml
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Weizenmehl (glatt) - 100 g
Zwiebeln - 1 Stk.
Leber - 50 g
Thymian - ½ TL (Teelöffel)
• Glatte Petersilie / Petersilgrün
 
Zubereitung
 
200 ml Milch
2 Ei(er)
100 g Mehl
2 EL Öl
Salz

Für die Füllung:
1 Zwiebel(n)
1 EL Butter (Wissenswertes über Butter) oder Margarine
200 g Hackfleisch, (Halb und Halb)
50 g Leber vom Schwein (evtl.)
½ TL Thymian
Pfeffer, (gemahlen; Cayennepfeffer)
Salz
2 EL Tomatenketchup
Petersilie, (gehackt)

Milch, Eier, Mehl und Salz zu einen glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in der heißen Butter (Wissenswertes über Butter) kurz anbraten. Faschiertes (Hackfleisch) zufügen und anbräunen (öfter wenden und zerteilen). Jetzt eventuell die feingehackte Leber zufügen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und das Ketchup unterrühren. Zugedeckt warm stellen.
Nun mit der Teigmasse 4 Palatschinken im heißem Öl ausbacken. Die heiße Fleischfülle auf die Palatschinken verteilen und einrollen. Gehackte Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) darüber streuen.
Passt gut zu einem Grünen- oder Tomatensalat.
 
Eingetragen: 08.04.2006 - Aktualisiert: 18.07.2006  


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