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Rezept für Herrengulasch
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 240 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Getrockneter Majoran
• Kreuzkümmel
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Knoblauchzehen - 3 Stk.
Edelsüßes Paprikapulver / Paprikagewürz - 6 Esslöffel
Leitungswasser / Stilles Wasser - ½ Liter
Schweineschmalz - 4 Esslöffel
Zwiebeln - 1 kg
Rindfleisch - 900 g
• Essig
Rohe Hühnereier - mittel - 4 Stk.
Gewürzgurken / Essiggurkerl / Essiggurken / Cornichons - 2 Stk.
 
Zubereitung
 
Die geschälten Zwiebeln grob würfelig schneiden. Das Rindfleisch (Was ist ausschlaggebend für die Qualität von Rindfleisch?) (Wadschinken) in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und pressen.
Das Schweineschmalz in einem geeigneten Topf zerlassen und darin die Zwiebeln glasig werden lassen.
Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch dazugeben und gut anrösten lassen.
Vom Herd nehmen, das Paprikapulver dazugeben, gut vermischen und mit einem Spritzer Essig (Essig aromatisieren) ablöschen.
Auf den Herd stellen und mit Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und zugedeckt schwach wallend dünsten (dünsten) lassen.
Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
Wenn das Fleisch kernig weich ist, aus dem Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) nehmen und warm stellen.
Den Saft (Wie funktioniert ein Entsafter?) fein passieren, das Fleisch dazugeben und noch kurz dünsten (dünsten) lassen.
Mit Spiegelei, Fächergurken und Semmelknödeln (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) servieren.
 
Eingetragen: 11.06.2009 - Aktualisiert: 27.10.2009  


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