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Rezept für Erbsensuppe mit Eierschwammerln und Erdäpfeln
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Weizenmehl (glatt) - 30 g
Butter - 40 g
Zwiebeln - 1 Stk.
Frische Pilze - 150 g
Kartoffeln / Erdäpfel mehlig - 2 Stk.
Erbsen - 200 g
Rindsuppe / Rindsbouillon / Rinderbrühe - 1 Liter
Glatte Petersilie / Petersilgrün - ½ Bund
 
Zubereitung
 
Die gewaschenen Erbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen, bzw. die Tiefkühlerbsen auftauen lassen.
Die geschälten, mittelgroßen, mehligen Erdäpfeln in ca. 1x1 cm-große Würfel schneiden und in kaltem Wasser bereitstellen.
Die geputzten und gewaschenen Eierschwammerl blättrig schneiden.
Den geschälten Zwiebel und die gewaschene Petersilie (Wissenswertes über Petersilie) fein hacken.
In einem geräumigen Topf Butter (Wissenswertes über Butter) zerlassen.
Das gesiebte Mehl sowie die gehackte Zwiebel darin hell anrösten und mit der Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) aufgießen.
Die abgeseihten Erdäpfeln zusammen mit den Eierschwammerl in die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten lang köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Erbsen dazugeben und die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) noch einige Minuten köcheln lassen.
TIP: Die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) wird noch pikanter wenn sie vor dem Servieren mit geriebenen Parmesan bestreuet wird.

TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 01.07.2009 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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