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Rezept für Eierschwammerl-Gulasch
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Weizenmehl (glatt) - 3 Teelöffel
Edelsüßes Paprikapulver / Paprikagewürz - 15 g
Sauerrahm / saure Sahne - 1/8 Liter
Zwiebeln - 200 g
Butter - 60 g
Frische Pilze - 1 kg
• Essig
Glatte Petersilie / Petersilgrün - ½ Bund
 
Zubereitung
 
Die gewaschenen Eierschwammerl entweder ganz lassen oder die größeren in dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln fein schneiden.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebeln glasig andünsten.
Eierschwammerl dazugeben und die ganze Flüssigkeit verdampfen lassen.
1,5 Teelöffel Mehl und Paprikapulver dazugeben, mit einem Spritzer Essig (Essig aromatisieren) ablöschen und mit Wasser aufgießen.
Sauerrahm mit dem restlichen Mehl gut verrühren und untermengen.
Nicht mehr kochen lassen.
Mit der fein geschnittenen Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
 
Eingetragen: 12.07.2009 - Aktualisiert: 03.08.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
esterelle - 3.8.2010 um 18:53:
Hallo Gerhard91,
unsere Eierschwammerln sind frisch vom Wald, da geht mit Küchenpinsel säubern gar nichts. :D
Die kann man nur putzen und unter fließenden Wasser abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen, da sich Blätter und Nadeln von den Bäumen noch darauf befinden. Ich kann mir schon vorstellen, daß die Eierschwammerl im Geschäft schon so trocken sind, daß man sie wirklich nur mehr mehr abbüsten muß. Ich frage mich nur, wie die gereinigt werden ??? :shock: .
Ich bedanke mich aber herlichst für Deinen Hinweis, sollte ich jemals in die Lage kommen und Eierschwammerl kaufen werde ich Deinen Rat berücksichtigen.
Es grüßt herzlichst
Esterelle
gerhard91 - 1.8.2010 um 16:12:
Pilze niemals waschen. Nur mit Küchenpinsel säubern. Beim Wässern saugt der Pilz sehr viel Flüssigkeit und die ganze Arbeit ist umsonst. Die Pilze kochen dann wie Wäsche, können aber nicht mehr gedünstet werden. Es wird eine sehr fade Angelegenheit.

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