Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Ribisel-Topfen-Kuchen
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 30 Dekagramm
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Butter - 25 Dekagramm
• Brauner Rum
Rohe Hühnereier - mittel - 7 Stk.
Weizenmehl (griffig) - 25 Dekagramm
Feinkristallzucker - 4 Dekagramm
Ribisel - 50 Dekagramm
Topfen / Quark - 25 Dekagramm
 
Zubereitung
 
Butter mit 25 dag Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren,
Rum, 5 Eier (Wie erkennt man ob das Ei roh oder gekocht ist?) und Mehl einrühren,
Teig auf ein Backblech streichen,

Topfen passieren, mit 2 Dotter und 5 dag Staubzucker vermischen,
2 Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen und unter die Topfenmasse ziehen,
diese Masse auf den Teig streichen, Ribisel darüber verteilen und bei 180°C ca. 40 min. lang backen.
 
Eingetragen: 15.07.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Ribisel-Topfen-Kuchen verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
zewa
zewa
und wurde bereits
6399 mal angezeigt und
3 mal versandt.

Alle 388 Rezepte von zewa ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at