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Rezept für Ratatouille-Suppe
Rezept
 
Portionen: 7
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: würzig / pikant, warm
 
Zutaten
 
• Frisch gemahlener Pfeffer
• Salz
Olivenöl - 8 Esslöffel
Tomatenmark - 3 Esslöffel
Knoblauchzehen - 4 Stk.
Zwiebeln - 2 Stk.
Tomaten / Paradeiser - 500 g
Paprika, grün - 1 Stk.
Auberginen / Melanzani - 1 Stk.
Zucchinis - 1 Stk.
Gemüsesuppe / Gemüsebouillon / Gemüsebrühe / Gemüsefond - ½ Liter
• Oregano
• Thymian
 
Zubereitung
 
Tomaten gegenüber dem Stielansatz kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Grüne Paprika (Grüner Paprika) (Was weißt du über Paprika?) waschen entkernen und dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zucchini waschen, vierteln und dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Melanzani waschen mit der Schale in ca. 1 cm große Würfel schneiden, salzen und ziehen lassen.
Die geschälten Zwiebeln feinnudelig schneiden.
Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden.
In einem geeigneten Topf bei mittlerer Temperatur das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Die würfelig geschnittenen Tomaten (Tomatensaft als natürlicher Sonnenschutz) dazugeben und aufkochen lassen.
Das Tomatenmark dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer Oregano, Thymian (Wofür verwendet man Thymian?) und Knoblauch würzen. Ca. 20 Minuten lang köcheln lassen.
Den würfelig geschnittenen Paprika (Grüner Paprika) (Was weißt du über Paprika?) dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Melanzani (Melanzani (Aubergine) - herrlich mediterane Genüsse) (Wissenswertes über Auberginen) in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, zu der Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) geben und aufkochen lassen.
Am Schluss die Zucchini (Wissenswertes über Zucchini) zugeben, nochmals aufkochen lassen und dann von der Herdplatte nehmen und zugedeckt fertig dünsten (dünsten) lassen.
TIP:
Mit gebrochenen gekochten Spaghetti (ca. 5 cm lang), geriebenen Parmesan und Petersielblättern heiß servieren.



TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 25.07.2009 - Aktualisiert: 18.10.2010  


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