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Rezept für Eierschwammerl-Kartoffelsuppe von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 20 Minuten
Kategorie: Suppe, Suppeneinlage,...
Eigenschaften: vegetarisch, warm
 
Zutaten
 
Thymian - 1 Teelöffel
Weizenmehl (universal) - 1 Esslöffel
Butter - 2 Esslöffel
• Frisch gemahlener Pfeffer
Suppenwürze / Suppengewürz / Brühgranulat - 2 Stk.
Leitungswasser / Stilles Wasser - 1 Liter
Lorbeerblatt / Lorbeerblätter - 1 Stk.
Eierschwammerl / Pfifferlinge - 400 g
Schlagobers / Rahm / Schlagsahne - 125 ml
Kartoffeln / Erdäpfel - 4 Stk.
Zwiebeln - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Die Eierschwammerl putzen, die Kartoffeln (Kartoffel) (4 große, oder 8 kleine) schälen und würfelig schneiden, den Zwiebel fein würfelig schneiden.

Die Zwiebel in einem Eßlöffel Butter (Wissenswertes über Butter) hellbraun rösten, die würfelig geschnittenen Kartoffel (Faserstoffe) (Kartoffel) und einen Löffel Mehl dazugeben, kurz mitrösten.
Mit dem Wasser aufgießen und die Suppenwürfel, Pfeffer, Lorbeerblatt (Wofür verwendet man Lorbeerblätter?) und ev. etwas Salz dazugeben.
Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt (Wofür verwendet man Lorbeerblätter?) entfernen, mit Thymian (Wofür verwendet man Thymian?) würzen, mit einem Stabmixer etwas pürrieren (nicht ganz fein, es dürfen ruhig ein paar Kartoffelstückchen drinn sein)
Den Schlag halbweich schlagen und zum Schluß in die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) geben (sollte dann nicht mehr kochen )
Die Schwammerl (Kann man Pilze einfrieren?) mit etwas Butter (Wissenswertes über Butter) ein paar Minuten rösten und in die Suppe (Wie serviert man eine Suppe?) (Wissenswertes über Suppen) geben.


TIPP:
Weitere leckere Suppenrezepte findest du in unserer Diashow für Suppen!
 
Eingetragen: 27.07.2009 - Aktualisiert: 06.06.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
astrid_h - 6.6.2011 um 14:01:
sehr lecker, werde ich diese woche gleich mal versuchen :)

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