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Rezept für Semmelknödel ohne Mehl
Rezept
 
Portionen: 5
Dauer: 25 Minuten
Kategorie: Beilage
Eigenschaften: vegetarisch, sauer, warm
 
Zutaten
 
Vollmilch - 190 ml
Rohe Hühnereier - mittel - 2 Stk.
Semmeln - 5 Stk.
Salz - 1 Teelöffel
Glatte Petersilie / Petersilgrün - ½ Bund
Zwiebeln - ½ Stk.
 
Zubereitung
 
Die Milch (Wissenswertes über Milch) erhitzen. Die 5 Stk. alten Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit 1 TL Salz vermischen, mit der heißen Milch (Wissenswertes über Milch) übergießen und abgedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen.
Petersilie abbrausen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken, beides mit den Eiern zu den Semmeln geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Mit angefeuchteten Händen aus der Semmelmasse Knödel (Was mache ich, damit die Semmelknödel nicht zerfallen?) formen, diese ins kochende Wasser legen und bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

Gutes Gelingen wünscht
Leopoldine aus Graz
 
Eingetragen: 12.08.2009 - Aktualisiert: 05.07.2012  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Leopoldine - 19.8.2009 um 08:21:
habe bereits diese Semmelknödeln o h n e Mehl
probiert, waren köstlich, locker und sind nicht zerfallen - haben meinen Gästen gut geschmeckt, danke an Leopoldine

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