Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Topfenpalatschinken von Brigitte
Rezept
 
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Hauptspeise
Eigenschaften: warm, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 2 Stk.
• Rosinen / Sultaninen
Eiweiß / Eiklar - 2 Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Vollmilch - 375 ml
Weizenmehl (glatt) - 120 g
• Speiseöl / Öl
Butter - 50 g
Feinkristallzucker - 100 g
Topfen / Quark - 200 g
• Geriebene Zitronenschalen
• Vanille
Salz - 1 Prise(n)
 
Zubereitung
 
1 Ei, 250 ml Milch, Mehl und eine Prise Salz glatt rühren. In einer flachen Pfanne Öl erhitzen und den Palatschinkenteig dünn einlaufen lassen. Beidseitig goldbraun backen. Solange wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist.

Butter, 2/3 Zucker, Dotter, Zitronenschale und Vanille gut mit dem Mixer verrühren.
Die Eiklar und 1/3 Zucker mit dem Mixer steif schlagen.
Diesen Eischnee und den passierten Topfen unter die Butter-Zucker-Dotter-Masse heben.

Die Palatschinken mit der Topfenfülle gleichmäßig füllen, in eine Auflaufform legen, mit 1/8 Liter Milch (Wissenswertes über Milch) übergießen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
 
Eingetragen: 11.10.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Topfenpalatschinken von Brigitte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Für dieses
Rezept ist leider
noch kein Foto
vorhanden.


Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
4283 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at