Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Nougat - Tuffs (Weihnachtskekse)
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 30 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Staubzucker / Puderzucker - 150 g
Eigelb / Eidotter - 3 Stk.
Backpulver - 1 Messerspitze(n)
Nougat - 150 g
Butter - 175 g
Weizenmehl (glatt) - 225 g
Kakaopulver - 25 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Stk.
 
Zubereitung
 
Tuffs:
Eigelb mit weicher Butter (Wissenswertes über Butter) schaumig rühren, nach und nach Staubzucker und Vanillezucker dazugeben,
zum Schluss gesiebtes Mehl, Backpulver und Kakaopulver unterrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf ein Backblech spritzen,
Tuffs bei 180°C ca. 12 Minuten backen.

Fülle:
150g Nussnougatmasse im Wasserbad geschmeidig rühren, die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und die übrigen mit der Unterseite darauf legen.


TIPP:
Weitere leckere Weihnachtskekse findest du in unserer Diashow für Weihnachtsrezepte!
 
Eingetragen: 09.11.2009 - Aktualisiert: 23.11.2010  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Nougat - Tuffs (Weihnachtskekse) verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Nougat - Tuffs (Weihnachtskekse)

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
5357 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at