Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Dobostorte
Rezept
 
Portionen: 16
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß
 
Zutaten
 
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Backpulver - 1 Teelöffel
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Rohe Hühnereier - mittel - 6 Stk.
Feinkristallzucker - 17 Dekagramm
Weizenmehl (glatt) - 15 Dekagramm
Kochschokolade - 20 Dekagramm
Butter - 25 Dekagramm
Kakaopulver - 3 Dekagramm
Gold Rum - 2 Esslöffel
Staubzucker / Puderzucker - 20 Dekagramm
 
Zubereitung
 
Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und cremig schlagen. Mehl mit Backpulver langsam unterrühren.
Aus dem Teig 4-5 dünne Böden backen. (170°C , 10-15 Min.)
Für die Füllung die Schokolade schmelzen. Butter (Wissenswertes über Butter) schaumig rühren und nach und nach Kakao, Staubzucker, Dotter, abgekühlte Schokolade und Rum dazu rühren.
 
Eingetragen: 15.11.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Dobostorte verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Dobostorte

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
angelaanton
und wurde bereits
6685 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 35 Rezepte von angelaanton ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at