Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Gefüllte Marzipanstangerl
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
• Zitronenaroma
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Feinkristallzucker - 100 g
Butter - 200 g
Marzipanrohmasse - 250 g
Maisstärke / Speisestärke / Stärkemehl / Maizena - 100 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Weizenmehl (glatt) - 250 g
• Marmelade / Konfitüre
Kakaokuvertüre / Kakaoglasur - 250 g
 
Zubereitung
 
Marzipanmasse verrühren. Butter, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und schaumig rühren. Anschließend Ei und 3 Tropfen Zitronenaroma hinzufügen und Mehl mit Speisestärke Esslöffelweise unterrühren.
5 cm lange, leicht gewellte Stangen mit Spritztüte formen.
Bei 170° ca. 8 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Sauerkirschenkonfitüre bestreichen und immer zwei Kekse aneinander drücken.
Marzipanstangen mit den Enden in Kuvertüre tauchen.
 
Eingetragen: 17.11.2009 - Aktualisiert: 07.12.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Gefüllte Marzipanstangerl verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Gefüllte Marzipanstangerl

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
7558 mal angezeigt und
5 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at