Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Vanille-Walnuss-Kipferl
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Weizenmehl (glatt) - 300 g
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Salz - 1 Prise(n)
Butter - 250 g
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Staubzucker / Puderzucker - 100 g
Geriebene Walnüsse - 150 g
Feinkristallzucker - 50 g
 
Zubereitung
 
Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Ei mit einem Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten.
Mehl darüber sieben, Walnüsse (Wissenswertes über Walnüsse) darüber streuen und mit den Fingern alles krümelig reiben.
Dann mit den Händen zu einem glatten Mürbteig (Kuchen isolieren) kneten, zu Rollen formen und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.

Den Ofen auf 175 ° vorheizen.
Die Rollen in Scheiben schneiden und jede zu Röllchen mit gepitzen Enden formen.
Zu Hörnchen biegen und im Abstand von 2 cm auf mit Backpapier belegten Blechen setzen.
In 12 bis 15 Minuten hell backen.

Die Kipferl in Zucker-Vanillezucker Gemisch wenden.
 
Eingetragen: 17.11.2009 - Aktualisiert: 05.06.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Vanille-Walnuss-Kipferl verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Vanille-Walnuss-Kipferl

Foto von Vanille-Walnuss-Kipferl

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
6000 mal angezeigt und
0 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at