Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Kochbuch-Verlosung auf Koch-Idee.at
 
Rezept für Nussecken (Weihnachtskekse)
Rezept
 
Portionen: 20
Dauer: 50 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: kalt, süß, vegetarisch
 
Zutaten
 
Eigelb / Eidotter - 2 Stk.
Backpulver - 1 Messerspitze(n)
Vanillezucker / Vanillinzucker - 1 Pkg.
Weizenmehl (glatt) - 250 g
Butter - 200 g
Feinkristallzucker - 200 g
Leitungswasser / Stilles Wasser - 1 Esslöffel
Geriebene Nüsse - 200 g
• Halbbitter Kuvertüre / Halbbitter Schokoladeglasur
 
Zubereitung
 
Aus 250g Mehl, 200g Butter, 100g Zucker, 2 Dotter und dem Backpulver rasch einen Mürbteig (Kuchen isolieren) kneten, diesen im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.

Belag:
100g Butter, 100g Zucker, 1 Eßlöffel Wasser, Vanillezucker miteinander aufkochen lassen, Nüsse einrühren, auskühlen lassen.

Mürbteig auswalken, auf ein Blech legen, mit dem Belag bestreichen, bei 175° backen, noch warm in Rauten schneiden.
Nach dem Auskühlen zwei Ecken in Schokoglasur tauchen.

TIPP:
Weitere leckere Weihnachtskekse findest du in unserer Diashow für Weihnachtsrezepte!
 
Eingetragen: 24.11.2009 - Aktualisiert: 05.06.2011  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Nussecken (Weihnachtskekse) verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Nussecken (Weihnachtskekse)

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
b_f
und wurde bereits
9441 mal angezeigt und
6 mal versandt.

Alle 279 Rezepte von b_f ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum - Partner - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at