Rezept |
|
Portionen: 1
Dauer: 70 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: süß |
|
|
Zutaten |
|
• Zartbitterschokolade - 125 g • Butter - 20 g • Butterkekse - 150 g • Staubzucker / Puderzucker - 75 Dekagramm • Kakaopulver - 2 Esslöffel • Schankrum - 2 Esslöffel
|
|
|
Zubereitung |
|
Die Schokolade mit der Butter ( ) in eine Schüssel geben und im Wasserbad vorsichtig unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und den Rum zugießen.
Butterkekse fein zerbröseln, mit 50 g Staubzucker gut vermischen und mit der Schokoladebutter vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, noch ein wenig Rum zufügen.
Die Masse erkalten lassen, daraus dann kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den Kühlschrank stellen bis sie fest sind.
Den restlichen Staubzucker mit dem Kakaopulver vermischen und die Kugeln darin wälzen bis sie rundherum bedeckt sind.
|
|
|
Eingetragen: 24.11.2009 - Aktualisiert: 09.01.2011 |
|
|
Forumsdiskussion zu diesem Rezept |
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.
| |
|
Direktlink zu diesem Rezept |
|