Benutzername: Passwort: Autologin?   Registrieren
.: Navigation :.
 
.: Rezepte :.
 
.: Benutzer :.
 
.: ads :.

Leckere Rezepte und Tipps mit dem Newsletter von Koch-Idee.at
 
Rezept für Figaro (Weihnachtskekse)
Rezept
 
Portionen: 70
Dauer: 60 Minuten
Kategorie: Kuchen, Torte, Kekse, ...
Eigenschaften: vegetarisch, süß, kalt
 
Zutaten
 
Gemahlene Haselnüsse - 40 g
Weizenmehl (glatt) - 100 g
Salz - 1 Prise(n)
Rohe Hühnereier - mittel - 1 Stk.
Butter - 150 g
Staubzucker / Puderzucker - 125 g
Eigelb / Eidotter - 1 Stk.
Kakaopulver - 35 g
Kokosflocken / Kokosraspeln / Kokosette - 50 g
Ribiselmarmelade - 100 g
 
Zubereitung
 
Vorbereitung:

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Masse:

Butter mit Ei, Dotter, Staubzucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Nüssen und Kakao versieben und unter die Eimasse rühren. Anschließend die Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und Krapferl (Durchmesser 3cm) auf das Blech dressieren. Mit Kokosette bestreuen und im Backrohr auf mittlere Schiene ca. 15-17 min. hell backen.
Krapferl auskühlen lassen und jeweils 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.

Nährwert pro Stück:

45kcal;
0,5 g EW
3g Fett
4g KH
04 BE
12mg Chol.

 
Eingetragen: 30.11.2009 - Aktualisiert: 10.12.2009  


Forumsdiskussion zu diesem Rezept
Zu diesem Rezept ist noch kein Foreneintrag vorhanden.

Direktlink zu diesem Rezept
Mit dieser URL kannst du direkt auf das Rezept für Figaro (Weihnachtskekse) verlinken:

Tipp: "Rezept des Tages" für deine Webseite

Weitere leckere Rezepte
Funktionen
Rezept versenden

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Sterne

Fotos

Foto von Figaro (Weihnachtskekse)

Hast du dieses Rezept gerade nachgekocht?
Dann schnell ein
Foto hochladen!


Infos

Dieses Rezept ist von
astrid_h
astrid_h
und wurde bereits
7736 mal angezeigt und
2 mal versandt.

Alle 88 Rezepte von astrid_h ansehen.


Teilen auf

Facebook
Twitter dieses Rezept Twitter


Zu Favouriten hinzufügen - Impressum und Datenschutz - Sags weiter! - ©06-18 koch-idee.at